無添加シフォンケーキの店Home 宮城蔵王

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桜chiffonに小豆を入れてみました(^^♪

ゴールデンウィークも終わっちゃいましたね~
今日は昨日の暑さとはうってかわって寒~い日です(・。・;
風も強いですね~
 
 桜の季節ももう終わりなのですが、昨日は桜小豆chiffonを作ってみました(^^♪
小豆の形をなるべく残したかったのですが、シフォン生地の最後に小豆を入れるとどうしても底上げ率が高くなるので、今日は小麦粉を入れる前に生地に良く馴染ませてから作ってみました。
小豆の原型は若干無くなってはいますが、焼き上がったchiffonが優しいほんのりピンク色になって桜の花びらのピンクと良く合っていました。
 食べてみたら小豆の優しい甘さと塩味の利いた桜の花びらとぴったんこの味でした(*^^)v

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底上げしなくてよかった~^_^;
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by chiffon-home | 2013-05-07 18:49