人気ブログランキング |

無添加シフォンケーキの店Home 宮城蔵王

by chiffon-home

アップルカラメルシナモン chiffon

リンゴにレモン果汁をかけ少量の砂糖を入れ火にかけリンゴの水分を飛ばします。
e0309011_15382412.jpg

砂糖に少量の水を入れ火にかけカラメルソースを作ります。
e0309011_15401061.jpg

卵黄と砂糖とグレープシードオイルを混ぜたところにカラメルソースを入れて混ぜ、小麦粉を振り入れる。
e0309011_15435367.jpg

メレンゲを作り上の生地と優しくませ合わせる。
e0309011_155867.jpg
e0309011_15582148.jpg

最後にリンゴを入れてサックリ混ぜ合わせて、型に流しいれオーブンで焼きます。
e0309011_1601260.jpg

e0309011_1603819.jpg

焼き上がったら逆さまにして冷まします。
e0309011_162895.jpg

できあがり~(*^^)v
冷めるまで一時間以上かかるのでこの状態でじっと待ちます。
でないと膨らんだシフォンが沈んでしまうのです~
by chiffon-home | 2013-02-16 15:36